Федеральный портал Культура
http://www.culture.ru/
28.09.2023
27.09.2023
В ДД "Терновский" Прошла выставка детских рисунков "До чего же хороша бабушка моя"
26.09.2023
23.09.2023
21.09.2023
16.09.2023
ДД «Терновский» провели акцию: «Профилактика буллинга, оскорбления, клеветы». Буллинг (травля) преднамеренное систематически повторяющееся агрессивное поведение, включающее неравенство социальной власти или физической силы . В отличии от конфликтной ситуации, травля повторяется, а преследователь (ребенок, который травит) стремится унизить жертву (ребенка, которого травят).Чаще всего жертвами буллинга становятся одиночки, поэтому ребенку важно общаться с одноклассниками, иметь хотя бы одного или двух друзей. Чаще всего с агрессией относятся к тем, кто отличается от других внешне или физически. Подростковый буллинг — проблема, для решения которой требуется комплексный подход. Главный совет для тех, кто столкнулся с буллингом, — как можно скорее получить консультацию специалиста. Ребенку невыносимо трудно справляться с травлей в одиночку. Сам он помочь себе не сможет, так как находится внутри системы, которая его травит. А чтобы эта система изменилась, нужно, чтобы кто-то смог защитить жертву.Ответственность за травлю может наступать различная: и административная, и уголовная, и гражданско-правовая. За клевету (распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию) наступает уже уголовная ответственность по ст. 128.1 УК РФ. Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, влечет наложение административного штрафа (статья 5.61).
15.09.2023
МБУ ДК "Узморский" представляет вашему вниманию социальный ролик о ситуациях, связанных с травлей и буллингом детей в школе. Это поучительное видео про распространённое в современное время явление как подростковый буллинг.
14.09.2023
МБУ ДК "Узморский" представляет вашему вниманию мастер-класс оригами "Кленовый лист".
14.09.2023
Правонарушения несовершеннолетних детей и подростков могут быть самыми разными: насилие, жестокость, агрессивность, тягчайшие преступления, вандализм, все это захлестнуло в последние годы нашу страну. В волну преступности всё чаще оказываются втянутыми несовершеннолетние, действия которых поражают цинизмом, дерзостью, нанесением телесных повреждений или даже убийство.
Каждый человек в состоянии совершить правонарушение. Другое дело, что далеко не каждый его все-таки совершает. Большинство взрослых людей достаточно умны и в состоянии предугадывать результаты, последствия своих действий, руководствуются гражданским долгом, правилами морали и мирного сосуществования в обществе. А вот подростки зачастую не в состоянии адекватно оценивать не только себя, но и свои поступки. Главные причины правонарушений несовершеннолетних в том, что часто дети и подростки не осознают всю серьезность преступлений и считают незаконные действия чем-то вроде опасной и захватывающей игры.
На законодательном уровне устанавливаются возрастные границы, с разграничением видов ответственности несовершеннолетних за правонарушения в зависимости от возраста. В расчет принимается паспортный возраст. В зависимости от страны, возрастные границы ответственности подростков за правонарушения значительно различаются.
Правонарушения бывают административные и уголовные, которые разделяются на два общих класса: проступки и преступления. Различие происходит исходя из тяжести последствий действий правонарушителя.
Правонарушения несовершеннолетних:
- нанесение ущерба, вреда или разрушение чужого имущества;
- мелкое хищение;
-незаконный оборот психотропных веществ, наркотических препаратов и их аналогов;
-употребление психотропных, наркотических препаратов и их аналогов без врачебного назначения;
- занятие проституцией;
-деятельность и поступки, представляющие угрозу безопасности движения железнодорожного транспорта;
- безбилетный проезд;
-управление транспортным средством водителем без соответствующих прав;
-управление транспортным средством водителем в состоянии алкогольного опьянения или под действием наркотических, психотропных средств или их аналогов;
-нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, которое стало причиной легких или средней тяжести повреждений здоровья потерпевшего;
- заведомо ложный вызов специализированных экстренных служб;
- мелкое хулиганство;
- пропаганда нацизма, демонстрация нацистской атрибутики;
- появление в публичных местах в состоянии алкогольного опьянения или под действием психотропных, наркотических препаратов или их аналогов.
Ответственность несовершеннолетних за административные правонарушения может быть юридической или моральной. Наказание за правонарушение может быть следующим:
· предупреждение;
· штраф;
· обязательные работы (общественные работы);
· конфискация предмета или орудия совершения правонарушения;
· административный арест.
Советы родителям несовершеннолетних детей
Приучать ребенка к правилам жизни в обществе следует с детства. Даже малыши должны знать, что нельзя отнимать, портить или брать без разрешения чужие вещи.
Акцентируйте внимание детей на ответственном поведении, необходимости и важности отвечать за свои действия. Показывайте также положительный результат от стремлений исправить свои ошибки, показывайте возможность исправления сделанного. Дети должны знать «цену денег», уметь ими распоряжаться и планировать бюджет. И самое главное – демонстрируйте детям собственный положительный пример. Ведь чему бы вы их не учили, поступать они будут так же, как вы.
Незнание закона не освобождает Вас от ответственности!!!
10.09.2023
10.09.2023 ДД «Терновский» провели онлайн мероприятие на тему: «Вредные привычки и их преодоление». В настоящее время профилактика вредных привычек у подростков направлена на то, чтобы вызвать у них интерес к собственной личности, а также научить сопротивляться давлению сверстников. Задача мероприятия была в том, чтобы углубить представление детей о вредных привычках; способствовать воспитанию отрицательного отношения к табаку, алкоголю, наркомании; побуждать детей к сопротивлению вредным привычкам, учить противостоять давлению сверстников; воспитывать активную жизненную позицию. «Тот, кто может победить другого, - силен, тот, кто побеждает самого себя, — воистину могуществен». Лао-То
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Ссылки
Федеральный портал Культура
http://www.culture.ru/
Федеральный портал История
http://histrf.ru/
Волонтеры победы
http://волонтёрыпобеды.рф/
Российское движение школьников
https://рдш.рф/
«Добровольцы России»
https://добровольцыроссии.рф/
Русское географическое общество
http://www.rgo.ru/ru
Президент России гражданам школьного возраста
http://kids.kremlin.ru/
Министерство культуры РФ
http://mkrf.ru/
Год театра в России 2019
https://2019.culture.ru/
Культура. Гранты России
https://grants.culture.ru/
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях
https://bus.gov.ru