Новости

12.12.2020

Основным законом для нашей страны является, конечно же, Конституция РФ. День Конституции — это замечательный повод задуматься о себе, о нас, о нашей жизни в нашей замечательной стране - России! Филиал 25  подготовил к празднику всех Россиян видеоролик Беседы «Права человека и как они закреплены Конституцией», посвященный  Международному дню прав человека и Дню Конституции.

11.12.2020

ДК "Узморский" поздравляет всех с Днем Конституции! День Конституции, который отмечается в нашей стране ежегодно 12 декабря, — одна из значимых памятных дат российского государства. В этот день в 1993 году всенародным голосованием была принята Конституция Российской Федерации. Полный текст Конституции был опубликован в «Российской газете» 25 декабря 1993 года. С 1994 года, согласно Указам Президента России («О Дне Конституции Российской Федерации» и «О нерабочем дне 12 декабря») день 12 декабря был объявлен государственным праздником. Конституция — основной закон государства — является ядром всей правовой системы России и определяет смысл и содержание других законов. В конце 1990-х годов российская Конституция пережила, по меньшей мере, два политических кризиса, из которых вышла с честью и достоинством. Ей предшествовали принятая в 1918 году конституция РСФСР и первая Конституция СССР, принятая в 1924 году и закрепившая победу социализма на советском пространстве. Затем на смену пришли Конституция 1936 года и, так называемая, «брежневская» Конституция 1977 года, действовавшая до распада Советского Союза. Российская Конституция — прочный фундамент демократического развития российского государства. Это не просто декларация добрых намерений, это реально работающий документ прямого действия. Конституция для гражданина любой страны — Закон, который он должен знать в первую очередь, ведь знание и грамотное применение законов — норма цивилизованной жизни, мощный рычаг для повышения ее качества.Весной 2020 года народ России проголосовал за внесение изменений в действующую конституцию РФ.
 
03:36
VID_20200609_172631.mp4
728 просмотров
 
 
 
 
 
 
 
 
 

11.12.2020

ДК "Узморский" поздравляет с Днем Героев Отечества!

11.12.2020

Добровольцы (волонтеры) есть в каждой стране. Они приходят на помощь, не требуя оплаты или благ. Их главная цель – работа ради идеи на благо общества. В настоящее время труд добровольцев можно повстречать везде: они участвуют в уборке территории, в социальных проектах, помогают пожилым и детям в домах для престарелых и детских домах, при разборах в результатах аварий и катастроф, проводят конкурсы, экскурсии и многое другое. 17 декабря 1985 года на 120-м пленарном заседании Генеральная Ассамблея ООН в резолюции № A/RES/40/212 предложила ежегодно отмечать 5 декабря как Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития. Дату празднуют все, кто тратит свое личное время на оказание помощи незнакомым людям. В этот день правительства многих государств проводят мероприятия, которые повышают уровень осведомленности о важности деятельности добровольцев.
 
 
"Твори добро на всей земле!"
 
 

9.12.2020

8 декабря МБУ ДК " Узморский" совместно с библиотекой филиалом 25 поддержали акцию по противодействию коррупции, посмотрев подборку видеоматериала по теме "Скажем вместе НЕТ коррупции"
 
 
 
  •  

8.12.2020

МБУ ДК "Узморский" и библиотека филиал 25 присоединяется к движению по противодействию коррупции. Каждый хочет жить в государстве, в котором происходит процветание экономики и демократических институтов, где граждане могут реализовать свое избирательное право, а принятые нормативно-правовые акты являются одинаковыми для всех. Однако все страны в разной степени затрагивает явление, тормозящее развитие всех этих процессов – коррупция. Она создает барьеры, разрушает развитие общества и государственные устои. Борьбе с ней и посвящен этот всемирный праздник. История праздника Обеспокоившись про

7.12.2020

К юбилейной дате рождения Афанасия Афанасьевича Фета, библиотека филиал №25 МБУ «ЦБС ЭМР» подготовила для своих читателей книжную выставку «Поэзия сердца». С портрета смотрит на вас бородатый человек. Взгляд его строг. Невозможно себе представить, что за этой кожурой непроницаемой внешности скрывалось легко ранимое сердце одного и самых нежных русских лириков. Родившийся в Новоселках, сын русского помещика Афанасия Шеншина не имел право называть себя русским дворянином. Дело вот в чем. Лечившийся в Германии Шеншин увез от мужа Шарлоту Фет, родившую мальчика через месяц по прибытии в Россию. Этому мальчику дано было имя Афанасий. В четырнадцатилетнем возрасте ему пришлось перенести потрясение. Духовные власти Орла обнаружили, что мальчик родился до брака Шарлоты Фет с Афанасием Шеншиным. В отличии от младших братьев и сестер, законно именовавшихся Шеншиными, он должен был называться Фетом, что было для него несчастьем. В 1845 г. Фет решает стать военным и поступить в кавалерийский полк. Офицерский чин давал в то время дворянство. Но Фету и здесь не повезло. За двенадцать лет он дослужился до поручика.  Он  порывает с военной службой. Что делать? Жизнь литературного разночинца не устраивает его, и он надолго погружается в хозяйственные заботы. И здесь ему везет. К старости он разбогател; купил имение в Курской губернии и особняк в Москве. Много пишет, переводит, добивается знаний и почета. Выхлопотав право принадлежать к роду Шеншиных, получив дворянство, поэт все же сохранил за собой имя Афанасий Афанасьевич Фет. Под этим именем он был к тому времени известен русской читающей публике. Тургенев писал ему не без иронии: «Как Фет вы имели имя, как Шеншин вы имеете только фамилию». Как бы там не было, ощущение двойственности, обиды, несправедливости прошло через всю жизнь поэта и во многом определило его настрой, психологию. Что бы подробно познакомиться с биографией писателя, в библиотеке можно воспользоваться Большой Советской Энциклопедией - том 27, а так же Детской энциклопедией  – том 11 «Язык и литература», «Кто есть кто: Новейший справочник школьника» и сборниками лучших произведений  Афанасия Афанасьевича Фета, которые вам любезно предоставят библиотекари филиала №25.
 
 
 
 
 
 

3.12.2020

Международный день инвалидов отмечается во всем мире ежегодно 3 декабря – это день сильных духом людей. Филиал №25 подготовил видеоролик для своих читателей – урок доброты «Вы такие же, как все». Для того, что бы сформировать представления о доброте, добрых поступках, знания о том, кто в них нуждается, воспитать в людях чувство сопереживания и толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья.

3.12.2020

День Неизвестного Солдата – это день не только посвящен памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, этот день посвящен всем пропавшим без вести и безымянным воинам, отдавшим свою жизнь за Родину. 3 декабря объявлен Днем Неизвестного солдата, поскольку именно 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м км Ленинградского шоссе в Александровский сад и торжественно захоронен. МБУ ДУ «Узморский» совместно с библиотекой филиалом №25 МБУ «ЦБС ЭМР» и МОУ «СОШ с. Узморье» приняли участие во Всероссийской акции «Никто не забыт» в рамках юбилейных мероприятий 75 годовщины Победы и Года памяти и славы 2020. #годпамятииславы #подвигбессмертен #год2020 #деньнеизвестногосолдата
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

3.12.2020

3 декабря в России, начиная с 2014 года, отмечается памятная дата – День Неизвестного Солдата – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами. Решение об установлении этой памятной даты было принято Госдумой в октябре 2014 года, а соответствующий указ был подписан президентом РФ в ноябре того же года. По мнению законотворцев, установление данной памятной даты «обосновывается необходимостью увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного великого подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами, чьё имя осталось неизвестным», а также это будет способствовать укреплению патриотического сознания. Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Но все они – герои своей страны – живы в памяти людской, поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память.
 
 
 
"Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен"
 
 
 

Карта сайта
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих
персональных данных. Подробности в - ПОЛИТИКЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ