Новости

5.06.2020

ДК "Узморский" принимает участие в челлендже, приуроченном к Дню России #РусскоеСлово. Читаем отрывок из произведения русского классика А. Грина "Алые паруса" Инстаграм:https://www.instagram.com/tv/CBA8mNUH36XG-DgPbPSg0v2ji4abwiXbKSXqWk0/?igshid=1nqo55vfs17rx https://www.instagram.com/tv/CBA-sSUnJ_Y/?igshid=zu9ckiax5ksi https://www.instagram.com/p/CBBAP58n3xw/?igshid=yhr0i80kzjgp https://www.instagram.com/p/CBClXqanOUo/?igshid=d0f90k1gag5h
 
  •  
  •  
     
     

1.06.2020

Первый день лета, этот день посвящен Международному Дню защиты детей и сохранению мира на земле. Все мы помним свои ощущения от предвкушения начала летних школьных каникул. Лето, солнце , радость на целых три месяца… В этот день мы, как дети, с удовольствием отправлялись в путешествие в страну беззаботного веселья, вместе с детьми участвовали в конкурсах и состязаниях, где всегда побеждала дружба! И с нетерпением ждём наших юных читателей в библиотеке, чтобы подарить им еще одну радость — радость чтения! 
9.jpg

1.06.2020

Лето - одно из самых прекрасных времен года Это любимая пора детей и взрослых.А первый день лета Праздник-День защиты детей. Наша выставка называется-"Солнце на ладонях" Спасибо всем, кто откликнулся и поучаствовал в ней.

 #ДеньЗащитыДетей#ДеньЗащитыДетей64#1ИюняСаратов.

 

27.05.2020

Ежегодно 27 мая отмечается профессиональный праздник – День библиотекаря, который официально называется день библиотек. Библиотеки в жизни, истории и культуре общества играют неоценимую роль. Библиотека – память человечества. Ведь в ней хранятся знания многих веков и народов.В профессиональный праздник, Общероссийский день библиотек, читатели поздравили библиотекарей в своих видео. Много теплых слов и искренних пожеланий прозвучали в этот день. Этот праздник не только людей, работающих в библиотеках, но и тех, кто любит и уважает книги. Спасибо вам, наши читатели!  
i (93).jpg

27.05.2020

Дом культуры "Узморский" принимает участие в сетевой акции "Подвиг села". От нашего учреждения информацию о своих родственниках, тружениках тыла разместила Ирина Махова(Мельгунова) в социальных сетях : Инстаграмhttps://www.instagram.com/p/CAqRFJkoUyA/?igshid=11vcfkl9cfl61 ВКонтактеhttps://vk.com/wall86642774_7829. Просим вас поддержать нашу участницу, переходя по данным ссылкам.

 

 

 
 
 
 
 
 

Я – старшая правнучка ветеранов труда, тружеников тыла Журавлевых Валерия Павловича и Веры Васильевны. ⠀ Увлекаюсь историей семейного рода. Благодаря записям и рассказам прадедушки в нашей семье составлено «Семейное древо», насчитывающее 9 поколений со стороны моей мамы. ⠀ И сегодня хочу рассказать вам о нелегкой судьбе своих прадедушки и прабабушки, которые в тылу, на полях и фермах, наряду с тысячами таких же ребятишек, ​ приближали своим трудом Час Великой Победы. ⠀ История их жизни изложена стихами, которые я прикрепила в карусель. ⠀ Эти стихи написала одна из дочерей прабабушки и прадедушки ещё при их жизни. ⠀ Светлая им память! #ПодвигСела#ГодПамятииСлавы#РССМ

 

i (91).jpg

24.05.2020

Сегодня во всех славянских странах отмечают ежегодный День славянской письменности и культуры. В этот день по традиции прославляют создателей славянской письменности святых Кирилла и Мефодия. Святые равноапостольные братья Кирилл и Мефодий происходили из знатного и благочестивого рода и проживали в греческом городе Солуни. Ученые считают, что славянская письменность была создана в 9 веке, примерно в 863 году. Новый алфавит получил название "кириллица" по имени одного из братьев, Константина, который, приняв монашество, стал Кириллом. А помогал ему в делах старший брат Мефодий. Кирилл, который с малых лет проявил большие способности и в совершенстве постиг все науки своего времени, а также изучил многие языки, на основе греческой создал славянскую азбуку. Он существенно изменил греческую азбуку, чтобы более точно передать славянскую звуковую систему. Были созданы две азбуки - глаголица и кириллица. Кроме того, братья-греки перевели на славянский язык Евангелие, Апостол и Псалтырь. День памяти этих святых как День славянской письменности и культуры начали праздновать в Болгарии еще в 19 веке, а затем эта традиция перешла и в другие страны - Россию, Украину, Белоруссию и Молдову. В настоящее время этому празднику посвящаются научные форумы, проводятся фестивали, выставки, книжные ярмарки, поэтические чтения, смотры художественной самодеятельности, концерты и другие разнообразные культурные мероприятия.

04:23

 

 

 

i (89).jpg

20.05.2020

Сегодня день реки Волги. "Издалека долго течет река Волга, Течет река Волга, Конца и края нет." Давайте же позаботимся о том,чтобы она ещё много веков радовала наших потомков своей красотой, чистотой и раздольем(как это делает Дом культуры и библиотека села Узморье вместе с неравнодушными людьми)

 

 

 


Карта сайта
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих
персональных данных. Подробности в - ПОЛИТИКЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ